Никакая еда или закуска не должны быть безвкусными.  Травы и специи делают еду вкуснее, укрепляя здоровье. Вы должны регулярно готовить с травами и специями - и, по возможности, использовать несколько одновременно.

У трав таких, как базилик, используются в пищу листья, в то время как специи, обычно, делаются из семян, ягод, коры или корней растения. И те и другие используются для придания вкуса пище, но исследования показывают, что они переполнены полезными веществами и могут быть полезны для вашего здоровья. Травы и специи борются с воспалением и уменьшают повреждение клеток вашего тела. Это потому, что каждый из них богат фитохимическими веществами, которые являются полезными растительными химикатами.

Добавление трав и специй в ваш рацион имеет еще одно преимущество: поскольку они такие ароматные, они помогают сократить количество менее полезных ингредиентов, таких как соль, сахар и жир.

Выберите реальный для вас вариант

Возможно, вы заметили, что некоторые травы и специи продаются в качестве пищевых добавок (например, масло орегано или капсулы с экстрактом корицы). Если ваш врач не рекомендует иначе, то лучше съесть траву или добавить в пищу специю, а не принимать их в форме таблеток.

Не существует достаточного медицинского контроля и достаточного количества нормативных актов о пищевых добавках. Таким образом, капсула может не иметь того количества активного вещества, какое заявлено в инструкции по применению, или может содержать вредные для здоровья добавки.

Еда - это армия. Соединения из трав и специй, а также других продуктов, которые вы едите, работают вместе, чтобы обеспечить пользу для здоровья. Мы не знаем, получите ли вы тот же результат от приема одного ингредиента в качестве пищевой добавки.

Лучшие травы для вашего здоровья

Если вы новичок в приготовлении блюд с добавлением трав и специй, попробуйте для начала щепотку, чтобы выяснить, какие ингредиенты и сочетания вкусов вам нравятся.

Вот некоторые выдающиеся приправы, о добавлении которых стоит подумать в ваш следующий прием пищи:

Кардамон. Эта сладкая, острая специя во многих смесях специй для тыквы. Известно, что он успокаивает расстройство желудка, и лабораторные исследования показывают, что он может помочь в борьбе с воспалением. Из всех специй кардамон особенно богат минералами, такими как магний и цинк.

Перцы чили. Свежие, сушеные или измельченные в порошок чили придадут Вашей пище пикантно острый вкус. Они также могут повысить ваш метаболизм и помочь сохранить кровеносные сосуды здоровыми. Одной из возможных причин является капсаицин, соединение, которое делает их пряными.

Корица. Корица великолепна, потому что она сладкая, но очень низкокалорийная и не содержит сахара. Кроме того, её легко найти и она не дорогая. Вы можете добавить её практически во всё, включая кофе и чай.
Лабораторные исследования показывают, что корица также может помочь при воспалении, защищать от свободных радикалов и помогает бороться с бактериями.

Некоторые исследования установили, что корица может снизить уровень сахара в крови у людей, которые могут заболеть или страдают диабетом, но не все исследования подтверждают это. Добавление корицы может быть частью здоровой диеты, но не принимайте ее за лечение диабета.

Какао. Вы можете думать о какао как о ключевом компоненте в шоколаде, но это - специя со многими плюсами для здоровья. Какао-бобы полны флавоноидами, которые являются антиоксидантами, которые, как было показано, улучшают здоровье сердца. Флавоноиды, по-видимому, играют важную роль в снижении уровня холестерина и артериального давления, а также помогают поддерживать здоровье коронарных (сердечных) артерий.

Тмин. Используется во всем мире и известен как ключевой ингредиент во многих индийских блюдах. Тмин богат железом. Это также может сыграть роль в потере веса. Одно исследование 88 женщин с избыточным весом обнаружило, что те, кто ел немного меньше чайной ложки тмина в день на низкокалорийной диете, теряли больше жира и веса, чем те, кто на той же диете не добавляли тмин.

Чеснок. Это растение имеет мощное соединение под названием аллицин. Лабораторные исследования показали, что это может снизить ваши шансы на заболевание сердца. И другие исследования показывают, что регулярное употребление чеснока может помочь при повышенном холестерине и высоком кровяном давлении. Но чтобы получить пользу от употребления, нужно нарезать или раздавить зубок: аллицин образуется только после того, как клетки чеснока были разрезаны или раздавлены.

Имбирь. Да, имбирь действительно может помочь с расстройством желудка. «Он оказывает успокаивающее действие на слизистую оболочку пищеварительной системы и может также облегчить тошноту. Лабораторные исследования также показывают, что имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может играть роль в предотвращении таких заболеваний, как рак.

Розмарин. Это очень ароматная трава, богатая антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток. Даже если нюхать её, это может быть полезно для вас. Одно исследование показало, что люди, вдыхавшие испарения эфирного масла розмарина, лучше справлялись с тестами на проверку памяти и другими умственными задачами, чем те, кто этого не делал. Исследователи полагают, что одно из его соединений, называемое 1,8-цинеол, может повысить активность мозга.

Куркума. Результаты исследований полезных свойств этой желтой специи наделали много шума, и не зря. Это хороший источник куркумина, антиоксиданта, который уменьшает воспаление. Исследования показывают, что куркумин может помочь облегчить боль. И другие исследования показывают, что регулярное употребление даже небольшого количества куркумы может помочь предотвратить или замедлить болезнь Альцгеймера, возможно, помогая предотвратить образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах мозга.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СПЕЦИЯМИ, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ НОВЫЕ НОТКИ ВКУСА ВАШЕЙ ЕДЕ!